Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Тульском областном художественном музее

4 ноября 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Ровно сто лет назад произошли события, перевернувшие жизнь всех русских людей – революционные события 1917 года. В этом году акция «Ночь искусств – 2017» посвящена этому важному событию русской истории. Тульский областной художественный музей приглашает взрослых и детей на программу «Рожденные революцией».

Вас ждут:

17:00 – мастер-класс «Кукла Революционерка» (6+). На мастер-классе в Кукольной мастерской в традиционной бесшитьевой технике посетители воплотят авторское видение образа женщины – революционерки начала 20 века, сочетая все атрибуты того времени: красный платок, блузку и узкую юбку цвета «хаки» и кожаную куртку;

18:00 – агит-беседа «Революцияи русские художники» (12+);

19:00 – агит-беседа «Рожденные революцией.Агитационный фарфор». (12+);

21:00 – мастер-класс «Агитационный фарфор в технике декупаж». (6+). Советский агитационный фарфор – феномен, не имеющий аналогов в мировом декоративно-прикладном искусстве. Над созданием «произведением монументальной пропаганды» работала целая плеяда талантливых художников искульпторов: С. Чехонин, М. Адамович, Р. Вильде, З. Кобылецкая, А. Щекотихина-Потоцкая, В. Тимарёв и мн. др. Мероприятие будет посвящено истории агитационного фарфора, тематике и стилевым особенностям произведений разных авторов и коллекции агитационного фарфора в ТОХМ;

20:00 – экскурсия с элементами мастер-класса «Мой авангард» (6+). На экскурсии, рассчитанной на семейную аудиторию, зрители не только прикоснутся к истории авангардного направления России, увидят подлинные произведения Казимира Малевича, Василия Кандинского, Любови Поповой и других известных художников, но и сами смогут сделать коллаж в авангардном стиле того времени.

В течение акции посетителя смогут почувствовать себя немного «революционерами» и придумать свой лозунг,связанный с музеем, а самые маленькие зрители – посетить «Детский кинозал» и увидеть мультфильмы, связанные со столь сложным временем в истории России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось