Показать
Показать на
карте
Концерты

Ночь искусств «Я лечу над Россией»

г. Москва, ул. Куусинена, д. 19А
4 ноября 2017
Событие завершилось
Показать

Это премьера концерта-спектакля, где хронологически выстроенная литературная композиция обогащается живым оркестровым звучанием. Разнообразный репертуар, интересные певцы и солисты, играющие на различных инструментах (рояль, труба, баян, балалайка, домра, свирель, жалейка, гармонь и даже пила) – публику ждет уникальный оркестр незрячих музыкантов.

Концерт уникален как своей тематикой – 100-летие Октябрьской революции, так и составом исполнителей – это единственный в мире сводный оркестр, в котором более половины оркестрантов и солистов – инвалиды по зрению. Сюжет выстроен как театральное действие, в котором артисты проносятся над столетней историей культуры России и шестидесятилетней историей народного театра звука «Русская рапсодия» – родоначальника оркестров незрячих музыкантов, а иллюстрируют это живой музыкой. Репертуар артистов очень разнообразен – от академической музыки до народной и эстрадной, от песни и романса до классических сочинений. Для многих гостей будет большим сюрпризом услышать профессиональное исполнение на редком народном инструменте – пиле. Любому зрителю, от мала до велика, будет интересно посетить этот необычный спектакль, а для незрячих музыкантов аплодисменты публики станут достойной оценкой их творчества.

Художественный руководитель и главный дирижёр – лауреат всероссийских, всесоюзных и международных конкурсов, заслуженный деятель всероссийского общества слепых, доцент Российской государственной специализированной академии искусств Валерий Кораблёв.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось