Лекция «Праздничная выпечка на Урале»
Событие завершилось
6+
Лекция пройдёт в рамках цикла «Уральская кухня: опыт поколений», Лариса Васильевна Попова — методист по хранению фонда предметов материальной культуры Центра, расскажет о значении и видах праздничной выпечки, информацию о которой она собирает в этнографических экспедициях по Свердловской области.
Уральская кухня всегда славилась обилием и разнообразием выпечки, в особенности на праздники. Все значимые события в жизни людей сопровождались семейной трапезой, во главе которой стояли всевозможные хлебные изделия: пироги, шаньги, сочни, блины, хворост… Это было продиктовано ритуальным значением хлеба в русско традиционной культуре.
Записаться на лекцию и подробнее узнать о программе мероприятия можно по телефону: 8 (343) 371-53-63
Сведения предоставлены организацией ГАУК Свердловской области «Центр традиционной народной культуры Среднего Урала» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также