Урок–лекция «Бытовые народные танцы позднего происхождения»
В детской школе искусств №2 для учащихся фольклорного отделении преподавателем Поповой Еленой Николаевной и концертмейстером Подолякиным В.И. был проведён урок–лекция с показом «Бытовые народные танцы позднего происхождения».
Самовыражение участника ансамбля проявляется не только в пении, но и в хореографических движениях. Индивидуальное пластическое самовыражение проявляется и в импровизации, условия для которой создаются в бытовой, не сценической ситуации. Фольклорная хореография делится по стилям: Белгородско-Воронежский, Оскольский и Белгородско — Курский. Пластические стили сформировались под воздействием условий специфики труда, природных условий, обычаев, обрядов и влиянием других национальных культур. Помимо танцев, имеющих древнейшие корни, таких, как «Барыня», «Камаринская», «Тимоня» и других, в городской, а затем и в сельской среде исполнялись танцы, которые несли в себе черты, как традиционной лексики, так и лексики бальной хореографии. Наиболее популярные из них танцевались в сельских клубах ещё в 50-е и 60-е годы.
Учащиеся фольклорного отделения прослушали урок–лекцию, познакомились с бытовыми народными танцами позднего происхождения — полька «Птичка», полька «Бабочка», «Страдания», «Выйду я на реченьку», «Светит месяц».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.