Спектакль по мотивам русских народных сказок
Праздник русской сказки посвящен Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Проводится в рамках реализации Всероссийского культурно-образовательного проекта «Культурный норматив школьника». Ведущая расскажет о том, что сказки, сказания, былины — виды нематериального культурного наследия. Они отображают национальную культуру народа. Детям предстоит ответить на вопрос, почему сказки называются народными? Сказки вдохновляют писателей и поэтов, композиторов и художников. Вдохновили они и учащихся театрального отделения, которые представят вниманию юных зрителей интересную подборку.
«Лиса и Котофей Иванович» — сказка про умного кота, которого выгнали из дома. Однако он не растерялся, назвал себя начальником леса, поселился у Лисы и заставил бояться себя всех лесных жителей.
Даже простая вода может помирить супругов — учит сказка «Волшебная водица». Душа в душу жили по молодости муж с женой, а вот к старости ругаться стали на пустом месте. Поделилась бабка своей бедой с соседкой, а та дала ей водицы волшебной и сказала, что как только дед ругаться начнет, бабке надо в рот воды взять и не глотать ее. Пришла та домой. Дед свару начинает, а та воды в рот набрала и молчит. Старик перестал ругаться — какой толк ворчать, если никто не отвечает…
«Курочка Ряба» — первая сказка-притча, которую мамы читают своим малышам. Дети быстро схватывают нехитрый сюжет и помнят наизусть.
«Лиса и журавль» — сказка о дружбе между хитрой лисичкой и умным журавлем. Журавль не смог полакомиться манной кашей, которую Лиса размазала по тарелке. Он пригласил ее к себе и угостил вкусной окрошкой, которую положил в кувшин с высоким горлышком. Теперь лиса не смогла доступиться до лакомства.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.