«Лечебный чай»
Во время мероприятия поговорим о технологии заваривания чая. Чай заваривать — это искусство! Заваривают чай в заварочном чайнике. Он может быть керамический, фарфоровый, стеклянный, фаянсовый. Для приготовления напитка чая необходимы сухой чай, заварочный чайник и кипящая вода. Готовят чай непосредственно перед употреблением, тогда он будет полезнее и вкуснее.
Чай подают в чашке с блюдцем или в стакане. Пьют его в течение часа после заваривания. Оставлять чай на несколько часов или на другой день нельзя, его нужно употреблять свежим. Свежий чай — это лекарство, старый чай — яд. Также поговорим с чем можно подавать на стол чай.
О том что отдельно подают сахар, лимон, нарезанный тонкими кружочками, варенье, мед, в молочнике — горячее молоко или сливки. При их добавлении в чай, он теряет свою терпкость. А кроме того, пряники, булочки, бублики, пирожки, и т. д. Расскажем о последовательность этапов заварки чая.Каким требованиям должен отвечать заварочный чай.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.