Легенды и факты «Мозаика старинных блюд — Строганина»

Событие завершилось
6+

Это одно из самых популярных рыбных блюд северных народов. Для его приготовления подойдет муксун, чир или нельма. Чтобы сделать строганину, нужно нарезать длинными и тонкими кусочками мороженую рыбку. Перед тем, как готовить блюдо, мясо рыбы замораживают при температуре до 30 градусов мороза. Если на это действие у вас нет времени и желания, вы можете купить готовую свежезамороженную рыбу.

Внешне кусочки для строганины напоминают стружку, отсюда и пошло название блюда. Порции строганины обычно не делают большими, потому что рыба в процессе приготовления должна оставаться замороженной. К приготовленной строганине подают приправу — смесь соли и перца. Ее называют маканина, из названия видно, что она предназначена для обмакивания кусочков перед тем, как их съесть.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна