Чай по Достоевскому
Пошаговый рецепт правильного заваривания чая от Федора Михайловича Достоевского.
1. Заваривал чай, сначала споласкивал чайник горячею водой, клал 3 ложечки чаю (причем непременно требовал "свою" ложку, она так и называлась "папиной ложечкой") и наливал лишь ⅓ чайника и закрывал салфеточкой; затем минуты через три дополнял чайник и тоже накрывал.
2. Наливал чай лишь тогда, когда самовар переставал кипеть.
3. Наливая себе чай, непременно смотрел на цвет чая, и ему случалось очень часто то добавлять чаю, то сливать в полоскательную чашку чай и добавлять кипятком; часто случалось, что унесет стакан в свой кабинет и опять вернется, чтоб долить или разбавить чай.
4. Уверял: "Нальешь чай, кажется хорош цветом, а принесешь в кабинет, цвет не тот".
5. Клал два куска сахару.
Из воспоминаний А.Г. Достоевской
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.