Мастер класс татарское блюдо «Тэмлушкэ»
Татарская выпечка — это «жемчужина» татарской национальной культуры, особая выпечка, которая может быть и питательной, и вкусной, и аппетитной.
Рецепты татарских выпечек появились много лет назад, но не изменились и спустя много веков. Конечно, способы приготовления изменились. Уже не используют каменные печи, вместо них хозяйки освоили духовые шкафы и газовые плиты. Но стоит отметить, что от этого вкусовые качества изделий не изменились.
Раньше, кочующие народы, занимались земледелием и скотоводством, но даже после того, как они расселились по территориям, привычка готовить блюда из мяса осталась. Так же как и изделия из мяса выпечка из теста была в большом почете. Особое место занимает всем известный эчпочмак. Классический вариант из картофеля, мяса и лука появился относительно недавно. Если говорить точнее, то создание этого рецепта связывают с появлением картофеля в России.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.