День консервирования
История консервов уходит корнями в последние годы Французской революции. Тогда Наполеон Бонапарт предложил 12 тысяч франков людям, которые смогут создать способ хранения продуктов для его армии. Наполеону было нужно, чтобы продукты не портились за длительный период времени и были пригодны для потребления. Такой способ действительно был найден. Житель Франции по имени Николя Аппер удостоился вознаграждения от Наполеона, после того как обнаружил, что нагревание продуктов в закрытых стеклянных бутылках продлевает их срок хранения. Благодаря методам француза современные люди получили уникальную возможность каждый день употреблять в пищу консервы и покупать их по небольшой цене, а первый нож для вскрытия консервов был создан Робертом Йейтсом. Этот человек был производителем хирургических инструментов в Великобритании. Нож создали в 1855 году. Ранние консервные банки можно было открыть только молотком и долотом. Сохранение своего урожая в саду — это идеальный способ уберечь время, потраченное на тяжелую работу, которую вы проделали в летний период. Консервирование — это еще и экологически чистый способ поедания пищи. В этот день в Ермаковском СДК пройдет дегустация приготовленной консервации жительниц села, которые поделятся своими фирменными рецептами.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.