Показать
Показать на
карте
Концерты

Концертная программа казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье»

Молодежный центр Россошанского района
15 октября
6+
Показать

В 1 отделении на суд зрителей будет представлен яркий и красочный музыкально-хореографический спектакль (обряд терских казаков) – «Троица на Тереке».

Вокально-хореографические композиции, построенные на материале терских казаков, восходят к истории появления их на Кавказе. Сольный мужской танец отличается виртуозностью, экспрессией невероятной по сложности акробатикой, рассказывает о воинах в совершенстве владеющих саблей и пикой.

Во 2 отделении зрителей ждет знакомство с концертными номерами, вошедшими в золотой фонд ансамбля, которые востребованы на протяжении 35 лет не только в России, но и далеко за ее пределами: «Ставропольская кадриль», «Степь ковыльная», «Казачья вольница». Своим брендом ансамбль считает танец «Казачья праздничная»: выход казаков на сцену с рушниками, с хлебом-солью в любой стране мира идет на ура. Всем понятен смысл: русские – мирные, открытые, хлебосольные люди…

И, конечно же, будут звучать любимые песни. Концертные программы хоровой группы ансамбля включают в себя подлинные образцы казачьих песен, переданных из поколения в поколение. Репертуар построен из разных песен – исторических, строевых, протяжных, шуточных, плясовых, лирических, обрядовых и походных. Получился сплав всего лучшего из прошлого и настоящего, синтез духовного, народного, классического. Сегодня в репертуаре хора более 300 песен.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось