Показать
Показать на
карте
Концерты

Музыкальная программа «Концерт со вкусом кофе»

Органный зал Томской областной филармонии
1 октября 2017
18+
Событие завершилось
Показать

Вкус музыки и вкус кофе слились в одном произведении – в знаменитой «Кофейной кантате» И. С. Баха. Именно этим «напитком» угостит Томская филармония своих слушателей в прямом и переносном смысле в День музыки.

Особенность «Кофейной кантаты» Баха в том, что артисты, исполняющие партии Шлендриана (бас), Лизхен (сопрано), Рассказчика (тенор), не только поют, но и варят кофе и угощают им слушателей. Вероника Цай (сопрано), Павел Никитин (тенор) и Роман Балягов (баритон) в сопровождении Томского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Вячеслава Губанова споют историю о том, как Бах выступил против предрассудков и позволил своей героине пить кофе. Дело в том, что во времена Баха в Германии возникло движение на запрет кофе для женщин. Предполагалось, что кофе делает их стерильными. Желание Лизхен варить кофе и пить его трижды в день стало стержнем сюжета.

«Десертом» к «Кофейной кантате» станет «Бахиана» бразильского композитора Э. Вила-Лобоса. Композитор, родившийся в стране, где выращивают и производят лучшие сорта кофе, боготворил И. С. Баха. В его творениях он слышал универсальное музыкальное начало. В девяти «Бразильских бахианах» он соединил классику и бразильский фольклор. Исполнит «Бахиану» Вероника Цай и симфонический оркестр.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Областной конкурс художественного чтения «Пушкин в лицах»
27
февраля
14:00
Литература
Бесплатно
Молодые конкурсанты продемонстрируют талант декламирования и артистические способности.
Презентация тифлокниги Даниила Гранина «Чудеса любви»
24
февраля
16:00
Литература
Бесплатно
Литературная встреча для пользователей библиотеки, имеющих нарушение зрения.
Концерт «Классический оркестр»
24
февраля
18:00
Музыка
от 300 руб.
«Реформационная» симфония Мендельсона и увертюра Бетховена «Кориолан» станут иллюстрациями.