Пища наша
В Санкт-Петербургском музее Хлеба открылась выставка, посвященная продуктам питания, оказавшим огромное влияние на гастрономическую историю России. Экспозиция «Пища наша» повествует об определенных этапах исторических событий в России, повлекших серьезные изменения в кулинарном мире.
На выставке рассказана история появления в петербургской кулинарии четырех продуктов, представляющих сейчас основу нашего стола (сахар, чай, картофель, томаты) и сопровождающие их предметы сервировки из фондовской коллекции музея.
С приходом дешевой технологии печати начали массово издаваться кулинарные книги и рецепты. Первые кулинарные книги появились в Европе около середины 16 века. В 18-м веке в России тоже появляются первые кулинарные книги — переводы с французского и немецкого языков. Представленная на выставке старейшая кулинарная книга из фондов музея — 1796 года издания.
Особое место на выставке занимает тема здорового питания и необходимости сохранения экологической среды вокруг человека.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.