Мастер-класс «Пряничный домик»
Пробовали вы когда-нибудь настоящие северные пряники, которые называются козули? А ведь из них можно собрать настоящий пряничный домик!
Под чутким руководством пряничных дел мастера Ольги Шпрыговой школьники узнают много нового и интересного о традиционных пряниках, соберут и распишут по своему вкусу собственный пряничный домик и наполнят его миниатюрными пряничками с добрыми пожеланиями.
Козули очень ароматные, вкусные и полностью натуральные. Тесто для них изготавливается из пережженного сахара, яиц, маргарина, соды и муки с добавлением корицы и гвоздики. Для глазури используют яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Карамелизованный сахар является натуральным консервантом, поэтому пряники могут храниться до года. От сухого воздуха они могут зачерстветь, но, попав во влажную среду (например, в одну емкость с кусочком хлеба или яблока), козули вновь станут мягкими. В этом их особенность и отличие от традиционных пряников!
Для участия в мастер-классе понадобится лишь хорошее настроение! Все материалы предоставляются. Опыт росписи не требуется.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.