Показать
Выставки

Выставка «Не могу жить без природы...»

С 21 апреля по 11 ноября 2017
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

М. А. Шолохов как депутат Верховного Совета СССР и член ЦК КПСС проблемы, связанные с сохранением и приумножением природных богатств страны, ставил на государственном уровне. Он одним из первых забил тревогу об экологическом состоянии озера Байкал, обратил внимание и на проблему сокращения численности ценных пород рыбы в Волге, Дону и Азовском море.

С именем Шолохова связано создание хвойных лесов, которые задержали наступление сыпучих песков на хутора и станицы Верхнего Дона, установлена защитная зона берега Дона, построены и зарыблены пруды, образовано Вёшенское лесоохотхозяйство, занимавшееся разведением в донских лесах лося, косули, оленя, кабана, белки, ондатры, енота, бобра, фазана и других животных.

На выставке представлены документы, фотографии, письма, в которых М. А. Шолохов обращается с ходатайствами о развитии материально-технической базы Вёшенского лесхоза, ДонНИЛОС и Вёшенского рыбколхоза, а также материалы о природоохранной деятельности Музея-заповедника М. А. Шолохова, международного детско-юношеского экологического движения «Шолоховский родник».
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.