Мастер —класс по изготовлению штруделя.
Время осваивать европейскую выпечку. Например, изготовление штруделя. Выпечка легендарная. Многие боятся к ней подступаться, заменяя рулетами из слоеного теста, вертушками из лаваша.Штрудель (он же струдель, немецкое strudel) — очень популярное блюдо многих национальных кухонь, в первую очередь — австрийской и еврейской. Само слово «штрудель» южно-немецкого происхождения. Первое его значение — «водоворот, бурный закручивающийся поток», второе — «рулет», «слоеный пирог».
Из австрийской и еврейской кулинарии штрудель перекочевал во все европейские кухни и стал интернациональным блюдом. В европейских странах существуют даже специализированные «штрудельные», где, кроме этого блюда, практически ничего не подают.
Штрудель — находка для кулинара, который хочет удивить свою семью или гостей, но в тоже время не хочет потратить много сил на изготовление сладкого.
Мастер-класс по изготовлению яблочного штруделя проведут в Кемеш-Кульском СДК.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.