Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Пряничный домик, или Гензель и Гретель»

С 8 октября по 22 октября 2017
Событие завершилось
Показать

«Новая Опера» представляет первую премьеру 27-го сезона. «Гензель и Гретель» Энгельберта Хумпердинка (1893) – одна из лучших детских опер, замечательный образец позднего романтизма, произведение соединило «новации психологической драмы Вагнера с богатой жизнью немецкой традиции. Поэтичный союз фольклора и фантастики нашел свою нишу, не заблудившись в лесу мифологии...», – М. Мугинштейн.

В бедной хижине трудятся Гензель и Гретель: метлы вяжет брат, сестра – чулки. Мать гонит детей в лес собирать ягоды. Дети забрели далеко в лес и очутились вблизи жилища Пряничной ведьмы. Они видят сказочный домик из фруктовых пирожных, тортов и ватрушек и начинают есть сладости. Пряничная ведьма заколдовывает их. Запирает Гензеля в клетку, а Гретель должна работать по дому. Ведьма собирается съесть обоих. Гретель хитростью удается выманить волшебное заклинание ведьмы и освободить брата. Обманутая ведьма сама оказывается в печке, которая с грохотом рушится.

Режиссер – Екатерина Одегова, художник – Этель Иошпа, драматург – Михаил Мугинштейн. Музыкальный руководитель – Андрей Лебедев.

Увлекательная сказка, замечательная музыка, волшебные сладости и настоящий праздник ждут вас этой осенью в Театре «Новая Опера».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось