Показать
Обучение

Лекция «Русская энергетическая поэзия»

Лекторий «Прямая речь»
19 сентября 2017
от 1950 руб.
Показать
Событие завершено

Поэт и писатель Дмитрий Быков считает рэп при всей его грубости вовсе не блатной культурой и уж точно не шансоном. Рэп – современная, наиболее живая и успешная форма существования русской поэзии, она преобразила рок, отодвинув музыку на задний план.

Традиция рэп-баттлов не нова. Поэтические состязания имеют глубокие корни что в Европе, что в Азии. Трубадуры и труверы состязались в прославлении своих прекрасных дам. Самая знаменитая баллада Франсуа Вийона написана на поэтическом состязании в Блуа – Карл Орлеанский давал десяти поэтам тему (или строчку) и выбирал лучшую вариацию. Состязания миннезингеров, ашугов и русских народных гениев (одно как раз описано у Тургенева в рассказе «Певцы») были не менее популярным зрелищем, чем рыцарские турниры или битвы стенка на стенку.

Так что же происходит с современным рэпом в нашей стране? Это слово «рэп» лектор «Прямой речи» не случайно расшифровал как «Русская энергетическая поэзия». Дмитрий Быков готов обосновать свою точку зрения и даже прочесть на лекции рэп из своего одноименного сборника.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также