Пирог с персиками в микроволновке.
Ингредиенты для «Пироги с персиком в микроволновке»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 0,5 л
- Сахар (2 ст. л. — в тесто, 1 ст. л. — для начинки) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Персик — 4 шт
- Корица
Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и хорошо размешиваем. Насыпаем в кефир 2 ст. л. сахара, ванилин и соль, добавляем 1 яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Не забивайте тесто большим кол-ом муки. Можно смазывать ладошки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
Моем персики. Удаляем косточку. Нарезаем дольками. Шкурку у персиков удаляете по желанию.
Делим тесто на шесть частей. Пироги получаются большие.
Посуду для микроволновки смазываем растительным маслом
И укладываем на нее один пирог, который тоже смазываем маслом. На тесто выкладываем дольки персиков, посыпаем щепоткой сахара, и щепоткой корицы.
Включаем микроволновку на среднюю мощность (у меня старая микроволновка LG, я поставила на 360, ~ 3 мин). Не передерживайте. Вначале пирог будет немного расти (~1мин.), а когда рост закончится, подержите ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.