Иммерсивный гастротур «Есть на Дону»
Можно ли где-то в городе сделать настоящий традиционный пряник по донским рецептам в форме силуэта казачьего куреня под тематическую музыку Верхнего Дона? Теперь такая возможность есть!
В сопровождении интересного лектора вы пройдете весь кулинарный путь донского казачества, поговорите о донской кухне и даже начнете понимать, чем отличается сюзьма от каймака. Совершенным открытием лекции будет рассказ о казачьем этикете: кому первому подавать суп и как определить место для участников детского казачьего стола, чтобы не нарушить строгие традиции.
Записи классических рецептов донской ухи, сытных пирогов бережно хранятся в архивах ростовчан, но некоторые из записей в этот день будут доступны для конспектирования.
Музыка на протяжении всего мероприятия создаст аутентичный фон для первого кулинарного открытия — создания донского пряника в форме силуэта казачьего куреня. Все ингредиенты предоставляются.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Ростовская-на-Дону городская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.