Показать
Выставки

Выставка «Евпатория в кино»

С 4 сентября по 7 сентября 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Выставка позволит зрителям познакомиться со списком фильмов (28), снимавшихся в Евпатории, посмотреть фотокадры из художественных фильмов, снятых в Евпатории с 1954 по 2016 годы, а также увидеть виды исторических мест города, где происходили съемки.

Выставка рассказывает о фильмах, которые снимались в Евпатории по произведениям русских и советских писателей, среди которых:

  • «Вольница» (1955) по повести Ф. Гладкова;
  • «До свидания, мальчики!» (1964) по повести Б. Балтера;
  • «В городе С.» (1966) и «Плохой хороший человек» (1973) по повести и пьесе А. Чехова «Ионыч» и «Дуэль»;
  • «Марина» (1974) по повести Б. Лавренева;
  • «Хождение по мукам» (1974–1977) по роману А. Толстого;
  • «Десять негритят» (1987) по роману А. Кристи;
  • «Закат» (1990) по рассказу И. Бабеля.

События двух повестей – «До свидания, мальчики!» и «Марина» – происходили в Евпатории, и оба фильма были сняты здесь же.

В съемках фильмов в Евпатории участвовали известные российские киноактеры: В. Высоцкий, О. Даль, М. Ножкин, А. Папанов, Г. Польских, А. Райкин, Ю. Соломин, Е. Стеблов, Д. Харатьян, М. Пореченков и другие.

Здесь работали такие известные кинорежиссеры, как И. Хейфиц («В городе С.» и «Плохой хороший человек»), В. Ордынский («Хождение по мукам»), С. Никоненко («Трын-трава»), С. Говорухин («Десять негритят»), а также Г. Шенгелия («Менялы»), А. и М. Гресь («Смерть шпионам – 2»), Р. Славин («Боцман Чайка»).

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.