Показать
Выставки

Выставка «То, что написано душой»

С 5 сентября по 8 октября 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В этом году исполнилось бы 90 лет со дня рождения заслуженного художника России Виктора Кашина. Вниманию зрителей предлагается около 40 живописных картин и дымковская игрушка из коллекции художника.

В экспозиции впервые акцент ставится на теме, связанной с промыслом дымковской игрушки. Персонажами работ мастера являются глиняные расписные барыни, кормилицы, водоноски, индюки, всадники, свистульки и сами мастерицы народного промысла. Живопись с фольклорными мотивами показана в соседстве с картинами крестьянского быта. Среди них натюрморты с деревенской утварью, хлебами, щедрыми дарами плодородной земли, образ которой запечатлен во многих живописных полотнах. На выставке представлены узнаваемые пейзажи вятской природы, на которой зародилось искусство народных мастеров.

Многим любителям и коллекционерам дымковской игрушки интересно будет познакомиться с домашним собранием игрушечного промысла, сохранившегося в семье художника. Это игрушки с середины прошлого века до наших дней. Большого внимания заслуживают работы старых мастериц.

В экспозиции помимо игрушки представлены также картины из живописного наследия Виктора Кашина, находящиеся в семье сына. Их можно объединить темой, посвящённой работе художника на творческих дачах и в зарубежных поездках. Большинство этюдов показывается впервые.

Выставка привлечёт внимание как взрослых, так и детей, профессиональных художников и любителей искусства. Ни одна творческая личность не повторяется в этом мире. Живопись Виктора Кашина наполнена радостью созерцания и понимания всего того, что связывало художника с миром его предков на Вятской земле, с историей того времени, в котором он жил.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.