Выставка блюд национальной кухни КБР
Кухня Кабардино-Балкарии отличается широким выбором лепешек и пирогов. Особой популярностью пользуются традиционные балкарские хычины, приготовленные из пшеничной муки, картофельного пюре и воды. Несмотря на простой рецепт, пожарить настоящие хычины удается немногим: все дело в соленом сыре, которым славятся предгорные районы.В число самых популярных блюд входят также национальные блины, чертлама, и ватрушки с творогом — кой-далян. Традиционные десерты республики — халва, пахлава, пастила — известны всем. Особым колоритом обладает жамуко — национальный десерт, приготовленный из нагретой сметаны, сыра и манной крупы. Блюдо подается с холодным молоком. Без таящего во рту десерта не обходится ни одно важное мероприятие. Популярнейший балкарский напиток — айран. Его пьют в чистом виде, а также добавляют в соусы и йогурты. Список первых блюд отличается многообразием, но самыми характерными считаются шурпа и ляпс. Шурпа — питательная похлебка, в состав которой входят баранина и картофель. Мясо из супа традиционно нужно ломать руками, нож предки кабардинцев не использовали. Ляпс готовится из говядины и подается с кукурузными галушками и кисломолочным соусом, в состав которого входят айран, сметана и чеснок.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.