Мастер-класс «Пей чай, да пряником заедай»
Событие завершилось
6+
Основная тема музея — это самовар, история его появления и бытования. Самовар нужен для того, чтобы подогреть воду, которую потом используют для приготовления чая. В России этот напиток всегда обязательно пили с чем-то, на столе у людей должны были присутствовать угощения.
Как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят. Да и пряники свои везти не нужно. Ведь их участники занятия сделают самостоятельно в рамках мастер-класса. Гости музея «Тульские самовары» узнают об истории возникновения и развития пряничного производства и процессе изготовления сладости. А самое главное — попробуют себя в роли мастера-пряничника. Результатом встречи станет бутафорская выпечка из соленого теста, сделанная с помощью настоящих пряничных досок.
Сведения предоставлены организацией ГУК ТО «Тульское музейное объединение» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также