Прочие

Язык воображаемого: советская фантастика

Событие завершилось
16+

Очередной выпуск проекта «Язык мой — друг мой» посвящен советским классикам фантастической литературы. К ним относятся Алексей Толстой, Иван Ефремов, Александр Беляев, Георгий Мартынов, Евгений Гуляковский, Ольга Ларионова, Владислав Крапивин, Александр Шалимов, Александр Казанцев, Кир Булычев и братья Стругацкие. Каким виделся им мир будущего, параллельного настоящего или далекого прошлого? На какие темы реагировала советская фантастика? Насколько она была любима читателями? На эти и многие другие вопросы в прямом эфире ответит доктор филологических наук, профессор Ирина Николаевна Иванова.

Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «МВК «Моя страна. Моя история» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна