Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка Николая Петрова

С 9 августа по 30 сентября

Живописец не стремится к особым эффектам, а говорит о любви к своей земле, самой простой и неказистой, с болотцами и лужицами, первыми заморозками и последними листьями. Во всех состояниях они находят смысл и глубокое содержание. Вернее не говорит о любви, а просто любит, и его творчество – признание в этой любви.

Всё творчество художника направлено на поиски гармонии, понимаемой им как единение мира человека с природой. Глядя на эти произведения, ощущаешь величие природы, выраженной самой малой травинкой, живущей по вечным законам вселенной. В картинах, казалось бы, нет ничего особенного — лес, облака, поля, но подобно тому, как композиторы всего из семи нот создают симфонию, так и художник складывают из этих привычных частей светлую поэму о родной земле.

Одной из любимых тем Николая Петрова является натюрморт. Именно переходные состояния природы необычайно богатые сменой и оттенками настроения, особой одухотворенностью, запечатлены авторами особенно реалистично. Его работы наполнены вибрирующим светом, звучат как часть вечного потока времени.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось