Фестиваль «Донская уха»
Уха, или, как говорили казаки, «щерба́» — одно из любимых блюд донской кухни. Рецепты ее приготовления отличались в различных регионах Области Войска Донского, но неизменной оставалась традиция собираться веселой дружной компанией вокруг костра с котелком и делиться забавными историями.
Гости фестиваля узнают истории из жизни М.А. Шолохова –великого писателя и увлеченного рыболова, увидят выступления любимых фольклорных коллективов, совершат экскурсии по родительской усадьбе. На казачьем подворье посетители познакомятся с традиционным укладом жизни казаков, увидят, как казаки вели хозяйство, пообщаются с домашними животными, прокатятся верхом и в экипаже, освоят азы традиционных ремесел.
Каждый гость фестиваля получит в подарок по тарелочке аппетитной наваристой ухи, сваренной на костре с соблюдением всех местных традиций. А к ней кружилинские мастерицы приготовят любимые угощения — вареники, пирожки, бутерброды по-казачьи с салом, освежающий взвар, душистый чай на степных травах.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.