Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Петр Ганский. Возвращение»

С 10 августа по 1 октября
6+
Показать

На выставке экспонируются акварельные этюды, живописные и графические пейзажи России, Франции, Италии. Всего более 100 работ художника из частной коллекции (Эстония).

Они свидетельствуют о незаурядном таланте художника, его принадлежности к южнорусской школе. Это ощущается и в передаче световоздушной наполненности, и в выборе лишенной всякой эффектности натуры.

На сегодняшний день произведения Петра Ганского украшают экспозиции Одесского художественного музея, Национального музея Украины, Николаевского художественного музея им. В. В. Верещагина и частные коллекции Одессы, Киева, Таллинна, Москвы, Парижа.

Семья Ганских обосновалась на Украине при Екатерине II, когда Стефан Ганский, служивший секретарем у кардинала Ришелье, поменял свои земли в Галиции на земли в Херсонской губернии. Революция 1917 года застала художника в Одессе. Его усадьба была разгромлена, а сам он приговорен к расстрелу. С помощью друзей был освобожден и через Салоники добрался до Парижа. В 1922 году принял католичество. Став католическим священником (1928), до конца жизни не бросал занятий живописью.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Уникальная возможность познакомиться с творчеством художника Петра Ганского
10 августа состоялось открытие выставки работ художника Петра Павловича Ганского. На выставке представлено более 100 работ, в числе которых портреты, акварельные этюды, живописные и графические пейзажи России, Франции, Италии. Все произведения из частной коллекции (Эстония).На открытии присутствовали почетные гости из Москвы и Эстонии, подарившие музею подборку эксклюзивных изданий.Подробнее – по...