Показать
Показать на
карте
Встречи

Граффити-акция «Стихи на стене»

6 августа 2017
16+
Событие завершилось
Показать

Борисоглебская центральная городская библиотека им. В. Кина приглашает гостей и участников VI Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба», а также всех интересующихся неформальным современным искусством принять участие в уличной акции «Стихи на стене».

В программе – создание с помощью граффити арт-объекта на стене библиотеки, поэтические чтения, интерактивные акции и флешмобы.

Организаторы надеются, что работа, созданная в процессе акции, не только привлечёт внимание широких слоёв населения к классической русской поэзии, но и стает центром притяжения для молодёжи, площадкой для интеллектуального неформального общения.

Идея размещения поэтических граффити на стенах зданий лишена оригинальности. Впервые подобный проект был реализован в нидерландском Лейдене. В России популярность подобные арт-объекты приобрели в Год литературы. В городе акция пройдёт первый раз.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Граффити-акция «Стихи на стене»
Впервые в Борисоглебске состоялась граффити-акция «Стихи на стене». Ее цель – через современное уличное искусство привлечь внимание в населения к русской поэзии.6 августа райтеры приступили к реализации проекта Е. Степыгина – выполнению портрета А. Ахматовой и цитаты из ее стихотворения «Мужество». Музыкальное сопровождение акции осуществляла группа «A–Cloud».В результате у молодежи города...

Смотрите также