Показать
Встречи

Музейный проект, приуроченный ко Дню памяти конвоя БД-5

С 12 августа по 30 августа 2017
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

12 августа 2017 года на Ямале будут отмечать годовщину трагического события. 12 августа 1944 года, недалеко от острова Белый, в Карском море подводная лодка U365 потопила конвой БД-5. На борту экипажа – очередная смена полярников и семьи работающих на Диксоне. В море погибло более 700 человек.

В рамках мероприятия, на которое будут приглашены дети из летнего оздоровительного лагеря и все неравнодушные, будет показан документальный фильм о поисках останков погибших людей, вошедший в тройку финалистов международного конкурса Теффи. Кроме того, посетителям проведут экскурсию по выставке «Карское море в огне».

Партнёр мероприятия – поисковый отряд «Карские экспедиции».

В зоне северных морей немецкие субмарины чувствовали себя как дома. Поэтому транспорт сопровождал конвой – минные тральщики Т-114, Т-116 и Т-118. 11 августа корабли вошли в Карское море и легли на курс к острову Белому. К тому времени на корабли разослали предупреждение: замечена подводная лодка противника...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.