«Молодец в кафтане, девушка в сарафане»
В Год народного искусства и нематериального наследия народов России 22 июля сотрудники Кильдеевского сельского Дома культуры с детьми и подростками проведут беседу о народных русских костюмах. Вначале беседы ребята разберут русскую пословицу: «По одежке встречают, по уму провожают». И вправду, первое впечатление о человеке, его профессиональной принадлежности, его положении дает его одежда. А не хотелось ли нам узнать, что носили наши бабушки и прабабушки. Какой одеждой русских людей была самая первая одежда и как они чувствовали себя в своей одежде? Старинная пословица гласит: «Человек, не знающий своего прошлого, не знает ничего». Ведь без знаний традиций, обычаев русского народа, невозможно воспитать полноценного человека. Ребята совершат необычное увлекательное путешествие и познакомятся с историей появления русской старинной национальной одежды. В ходе беседы ребята услышат рассказ о том, что человек начал носить одежду очень давно. Она служила для защиты от холода и жары. Русский народный костюм — это прежде всего костюм крестьянский. Кафтан — верхняя, преимущественно мужская одежда. Сарафан — это русская крестьянская одежда, платье без рукавов, надеваемое поверх рубашки с длинными рукавами, в нем ходили не только богатые женщины, но и крестьянки. Беседа получиться интересной, познавательной, где дети узнают много интересного об истории жизни наших предков.
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Централизованная клубная система Верхнеуслонского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.