«Пир на весь мир» дистанционный кулинарный конкурс
Русское слово «закуска» до XVII века воспринималось в ином значении — как синоним слова «завтрак». А поскольку в народе тогда завтракали наспех, съедая холодные блюда и не разогретые остатки ужина, к середине XVIII столетия так стали называться различные холодные блюда: квашения, соления, копчения. Кстати, если раньше говорили «хлеб для закуски мяса», «сахар для закуски горького лекарства», то теперь в обиход вошли выражения с предлогами «на» и «к»: «закуска к пиву», «огурчики на закуску»… Жители XIX века стали относить к закускам пироги и заморские яства: немецкие бутерброды, винегрет и солёную селедку с луком, французские паштеты, холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, а также студень, заливное, вареные яйца, колбасы, сливочное масло, белый хлеб — в общем, всё, что можно приготовить загодя и съесть, не разогревая. С ХХ века в этот список включили всевозможные консервы.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.