Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Свет и воздух»

С 19 июля по 31 августа 2017
Событие завершилось
Показать

Валентина Михайловна Диффинэ-Кристи (1918–2010) – яркая представительница московской школы живописи. Выпускница Московского художественного училища памяти 1905 года и Московского художественного института им. В. И. Сурикова.

Она писала натюрморты, сюжетные композиции из жизни страны, пейзажи Подмосковья, Крыма и Кавказа, портреты своих современников: рабочих заводов, тружеников села, художников, политических деятелей.

Последний период жизни художницы называют самым интригующим. Живя памятью о муже и имея с ним некую закрытую от других связь, она пришла к вере. Всё более отрывалась от земных забот и интересов, что невольно отражалось в её творчестве. И этот полет духа был в живописи Диффинэ-Кристи последней реальностью, в которой совершенно не было возрастной немощи, а была абсолютная честность перед собой и окружающими.

С 2011 года выставки работ художницы экспонировались во многих городах России. Картины находятся в музеях страны, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, а также в частных собраниях.

На юбилейной 30-ой выставке памяти Валентины Михайловны Диффинэ-Кристи в Музее П. Н. Крылова будет представлено 40 работ художницы из частного собрания. Среди них произведения «Гагры», «Игра на балалайке», «Рабочая», «В Гурзуфе» и другие.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также