Показать на
карте
Выставки

Выставка «Море и любовь не терпят педантов»

С 29 июля по 15 августа

Экспозиция выставки состоит из двух разделов.

В первом зале представлены картины из фондовой коллекции музея. Они написаны по мотивам произведений писателя «о бурях, кораблях, любви, признанной и отвергнутой, о судьбе, тайных путях души и смысле случая…». Их авторы – художники из разных городов и стран, для которых главные гриновские темы близки и понятны. Они волнуют воображение и побуждают к творчеству. Тогда рождается новое чудо, созданное такими блестящими мастерами, как Виктор Прокофьев, Александр Жерноклюев, Олег Яхнин и другими замечательными художниками современности, которые твердо знают, что «море и любовь не терпят педантов».

Во втором зале под эгидой Морского агентства «Регата Интернешнл» выставляются работы известного художника из Севастополя – Олега Танцюры. Его творчество, пропитанное морской романтикой, созвучно творчеству двух великих певцов моря – Айвазовскому и Грину. «Мир, с запахами ветра и соли», говоря словами Грина, известен ему не по книгам…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Театрализованное открытие выставки «Море и любовь не терпят педантов»
29 июля в Феодосийском музее А. С. Грина открылась выставка «Море и любовь не терпят педантов». Открытие посетили глава и мэр города Феодосии, а также многочисленные гости из разных городов России.Художник из Севастополя Олег Танцюра представил свои работы с изображением различных парусников, которые дополняли общее романтичное, морское настроение выставки.