Показать на
карте
Выставки

Выставка «Певец лучшего города на земле и горных дорог»

С 13 августа по 18 августа
16+

Сегодня невозможно представить музыку XX века без творчества Муслима Магомаева. В библиотеке Усть-Камчатска пользователям предоставится возможность посетить выставку, посвящённую 75-й годовщине со дня рождения этого талантливого исполнителя. Здесь его пластинки, книги и статьи о нём, а также его собственная книга.

В экспозиции представлена книга о нём из серии «Мой ХХ век», несколько виниловых пластинок, в числе которых «Песни Италии» на итальянском языке. В 1970 годах Магомаев популяризовал в СССР творчество американского тенора Марио Ланца. Будучи весьма восприимчивым и чутким музыкально, Магомаев словно бы перенял чрезвычайно страстную, экспрессивную манеру пения форсированным, высветленным до резкости звуком, стал петь классический итальянский теноровый репертуар, песни и арии из американских мюзиклов, предназначенные для теноров. Желая рассказать другим о его жизни и творчестве, Магомаев Муслим написал книгу «Великий Ланца». Автор книги в ней рассказывает о блестящей певческой карьере и трагической судьбе Ланца.

Весь XX век прошёл под звездой Муслима Магомаева. Это один из лучших не только эстрадных, но и оперных певцов. Его тенор считался одним из лучших в мире. Его голос до сих пор не превзойдён никем. У него уникальный голос. На всех его концертах был аншлаг. У многих остались его пластинки, которые сейчас считаются раритетом. К тому же он был великим компьютерщиком, прекрасно ладил с первыми компьютерами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось