Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Блокада в фотографиях»

С 4 июля по 3 августа 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Большинство известных сегодня фотографий Ленинграда 1941–1944 годов было сделано военными корреспондентами, работавшими по заданию ленинградского отделения ТАСС, Совинформбюро, редакций газет. В осажденном Ленинграде внимание должно было уделяться «жизни города-фронта», стойкости и мужеству его защитников и жителей. Изображений повседневной жизни блокированного Ленинграда, сохранилось немного.

Почти не осталось фотографий, сделанных самими жителями города. И все же фотографии, запечатлевшие жизнь и гражданского населения, существуют. Уже во время войны стала формироваться «официальная история» блокады как героической страницы в истории Великой Отечественной войны, где единый порыв советских воинов и гражданского населения под руководством коммунистической партии привел к великой Победе.

Сегодня фотографии 1941–1944 годов вместе с письменными источниками – дневниками и воспоминаниями жителей Ленинграда – остаются важнейшими свидетельствами трагедии.

На выставке в Сланцевском историко-краеведческом музее представлено более 30 фотографий одиннадцати фотографов блокадного города. Каждая фотография сопровождается текстом из дневников и воспоминаниями ленинградцев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также