Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Между земель, между времен»

С 20 июля по 25 августа 2017
6+
Событие завершилось
Показать

Этот творческий проект родился как синтез литературы и изобразительного искусства, в нём объединены проза писательницы и картины художника, которые много лет назад полюбили друг друга и воплотили свою любовь в совместном творчестве. Дина пишет стихи к полотнам мужа, а Борис иллюстрирует ее книги. Замысел соединить тексты и картины, по свидетельству авторов, родился естественно, как дыхание. 

Подобный литературно-художественный проект впервые состоялся в Санкт-Петербурге весной 2016. Выставочный проект имел огромный успех и получил положительные отзывы публики и оценки экспертов, доказав, что подобное сопоставление живописи и литературы позволяет дополнить и расширить границы двух видов искусства, привлекая более широкую аудиторию. Выставку сопровождают отрывки из интервью Бориса Карафёлова и Дины Рубиной об искусстве и совместном творчестве.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Открытие международной выставки «Между земель, между времен»
Участники проекта – израильский художник российского происхождения Борис Карафелов и известная русскоязычная писательница из Израиля Дина Рубина. Успешный брак Бориса Карафелова и Дины Рубиной перерос в не менее успешный союз творческий: живописные картины художника используются в оформлении многих книг писательницы Дины Ильиничны, а она, в свою очередь, пишет стихи к полотнам мужа. Проект...
Смотрите также
Выставка «17 черепов и 1 зуб, или Изменения человека во времени»
с 25
января
10:00
Для детей
от 150 руб.
Археологические находки ископаемых предков человека разных эпох и иллюстрации этапов эволюции.
Урок мужества «Маленькие герои осажденного Ленинграда»
25
января
14:00
Блокада Ленинграда
Бесплатно
Дети-блокадники встретятся с молодым поколением читателей, чтобы поделиться воспоминаниями.
Выставка «900 дней мужества»
с 25
января
10:00
История
от 50 руб.
Мультимедийная выставка, посвященная 75-летию снятия блокады Ленинграда.