Показать на
карте
Концерты

Концерт Фредерика Кемпфа и Омского академического симфонического оркестра

Концертный зал Омской филармонии
11 июля

«Пианист, жаждущий риска, заставляющий себя выступать на грани возможностей. Он обладает репутацией взрывного и в то же время серьезного, чувствующего глубоко музыканта», – так говорят критики о британском пианисте-виртуозе Фредерике Кемпфе. На гастроли в Омск он приедет уже в третий раз. В 2011 и 2016 годах британец принимал участие в концертах, открывающих филармонические сезоны в Омске.

Для предстоящего выступления с Омским симфоническим оркестром Кемпф выбрал Фортепианный концерт Грига – выдающееся произведение мировой классической музыки, одно из самых узнаваемых на планете. Гром литавр, раздающийся в самом его начале, предваряет величественные, мощные и порывистые звуки рояля. Своей энергией и свободой они всегда покоряют слушателей.

Программу концерта дополнят произведения русской классики – Сюита из балета «Болт» Шостаковича и Симфония № 5 Чайковского. Музыку первого из них отличает яркая театральная направленность. Партитура второго пронизана русскими народными напевами. Музыка рассказывает о жизни и судьбе, роковых силах, мешающих человеку, и извечных его устремлениях к свету и радости.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось