«Казачья кухня. Этикет казачьей застолицы»

Событие завершилось

 «Хлеб и вода — казацкая еда», — гласит пословица. Кухня разнообразна, застолицу отличают не только блюда, но правила поведения. Например,  еда подавалась сначала отцу, он ставил тарелку перед стариком, затем — перед гостем или перед тем, кого хотел отметить. Например, перед сыном или внуком, который отличился.  После того, как еда была расставлена, отец призывал к молитве. Затем разрешал садиться и разрезал каравай, раздавая ломти. Оброненный хлеб следовало поднять, поцеловать, прочитать молитву.

Сведения предоставлены организацией МКУК «ДК с. Донская Балка» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна