Милли ризык
Башкирская кухня — это традиционная кухня башкир. Образ жизни башкирского народа способствовал формированию самобытной культуры, традиций и кухни башкирского народа. Основную массу башкирских национальных блюд составляют отварная, сушеная и вяленая конина, баранина, молочные продукты, сушеные ягоды, сушеные злаки, мед. Яркими примерами являются такие блюда как казы (конская колбаса), какланган ит (вяленое мясо), как (пастила), кумыс, сейәле hары май (вишня в топленом масле), муйыл майы (черемуховое масло), ҡорот (сухой курт) и айран — все эти блюда относительно долго сохраняются даже при летней жаре и их удобно брать с собой в дорогу.
Творческий коллектив Центра башкирской культуры МАУК «МЦНК»Урал-Батыр" подготовил музыкально-познавательную программу про национальные башкирские блюда, в рамках Года культурного наследия народов России.
Руководитель фольклорного коллектива «Бәләбәй ынйылары» Минзифа Вильданова поделится рецептами приготовления башкирских национальных блюд «Бәрәмәс», « Эремсек », «Ватрушка».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.