Показать на
карте
Выставки

Выставка «Полная гроздь созвездий»

С 28 июня по 31 августа

Знакомясь с литературой первого раздела на выставке, читатель узнает, что литературно-критической деятельностью Гаджи Гашаров начал заниматься в 60-х годах ХХ века, что в 1976 г. на русском языке вышла первая книга учёного «Лезгинская ашугская поэзия и литература», а в 1987 г. – «Певцы обновлённого края». В ней даются литературные портреты лезгинских поэтов и писателей. Основное место на выставке занимает монография «Лезгинская литература: история и современность». Г. Гашаров является и составителем книг фольклорного наследия лезгин. Он автор более чем 200 статей, посвящённых проблемам лезгинской дагестанской литературы, вопросам взаимосвязей и взаимодействия национальных литератур. Они занимают место во втором разделе выставки.

Статьи юбиляра также печатались на страницах альманаха «Дружба», «Самур» «Советский Дагестан», «Вопросы литературы», «Филологические этюды», «Литература народов России. ХХ век», в школьных учебниках и хрестоматиях. Они на выставке занимают отдельный раздел.

Специальный раздел посвящён литературе, рассказывающей о жизни и творческой деятельности литературоведа.

Книги автора рассчитаны на тех, кто интересуется литературной историей Страны гор.

В третьем разделе внимание читателей привлекут его учебные и учебно-методические пособия, которые пользуются большой популярностью среди студентов разных национальностей нашей республики.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Крепость»
18
февраля
18:00
Драма
от 250 руб.
Сюжет спектакля-драмы перекликается с фольклорной легендой о семи братьях и...
Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Буйнакского, д. 10