Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Донской фаянс»

Цимлянский районный краеведческий музей
С 22 июня по 31 августа 2017
Событие завершилось
Показать

С 8 июня по 31 августа 2017 г. в одном из залов МБУК «Цимлянский районный краеведческий музей» работает выставка керамической посуды «Семикаракорский фаянс» производства ЗАО «Аксинья».

ЗАО «Аксинья» относится к предприятиям народно-художественных промыслов России, которое производит художественный фаянс, отличающийся оригинальными формами и ручной подглазурной росписью. Яркие, красочные, полные праздничного настроения фаянсовые изделия известны и узнаваемы по всей России и за её пределами.

Семикаракорская керамика – это яркое явление народной художественной культуры Донской земли. Она впитала все краски этого прекрасного и могучего края, его местную духовную культуру, традиции донского искусства, овеянные свободолюбивым духом казачества.

Художникам и мастерам удалось создать оригинальное художественно-стилевое направление – Семикаракорское письмо с использованием в росписи букетно-растительного орнамента с акцентом на более крупном центральном цветке. В орнамент включаются сюжетные композиции стилизованной флоры и фауны Дона, идущие от казачьего фольклора и современные мотивы.

Высокое качество продукции, функциональность, ручная роспись, выполненная с высоким художественным мастерством, создали художественный образ изделий. Они стали произведением прикладного искусства.

Выставка продлится до 31 августа 2017 года.

Вход свободный!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Художественная выставка «Простые сюжеты»
до 14
сентября
9:00
Бесплатно
Более 50 произведений, отражающих эстетику и философию творческого поиска девяти разных мастеров.
Цимлянский районный краеведческий музей
Выставка «Загадки на холстах»
до 1
августа
9:00
Для детей
Бесплатно
Выставка астраханской художницы Марины Мариарти.
Цимлянский районный краеведческий музей
Выставка «Донской фаянс»
до 31
августа
9:00
Бесплатно
На выставке будет представлена керамическая посуда «Семикаракорский фаянс».
Цимлянский районный краеведческий музей