Рецепты семейных блюд
Если вы один раз вы приготовите это блюдо, то в вашей семье гречаники могут стать альтернативой котлетам и тефтелям, ведь оно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. А пикантные соус добавляет гречаникам сочности.
Гречаники в пикантном соусе: рецепт
Ингредиенты:
— фарш — 500 г
— гречка — 200 г
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйца — 1 шт.
— сыр — 70 г
— петрушка, укроп — пучок
Ингредиенты для соуса:
— вода — 200 мл
— томатная паста — 4 ст. л.
— сметана — 4 ст. л.
— копченая паприка — щепотка
— соль, перец — по вкусу
Нарежьте мелко лук, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на растительном масле.
Отварите гречку. Фарш для гречаников можно брать готовый, либо самому измельчить мясо на мясорубке.
В фарш добавьте гречку, готовую зажарку, яйцо, натертый сыр и измельченную зелень, соль, перец и тщательно перемешайте.
Сделайте соус. Для этого смешайте воду, томатную пасту и сметану, специи. Взбейте все брендером до однородного состояния.
Сформируйте влажными руками гречаники, переложите их в форму и залейте соусом. Готовьте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 С.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.