Показать
Показать на
карте
Прочие

Церемония вручения Международной литературной премии имени И. А. Гончарова

С 18 июня 2017 по 17 июня 2018
Событие завершилось
Показать

Премия нацелена на укрепление интереса к творчеству И. А. Гончарова, на стимулирование изучения его наследия, сохранение и развитие традиций русской классической литературы и присуждается в трех номинациях: «Мастер литературного слова», «Ученики И. А. Гончарова», «Наследие И. А. Гончарова: исследования и просветительство».

В 2018 году на конкурс поступило 39 заявок из 21 региона России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, США. Почетными гостями церемонии традиционно станут представители Союза писателей России, члены комиссии по присуждению премии, потомки семьи Гончаровых.

Проведение творческого конкурса и церемонии вручения литературной премии имени И. А. Гончарова позиционирует г. Ульяновск как международный центр по пропаганде жизни и творчества писателя, способствует развитию гончаровских традиций в современной российской и мировой литературе, привлекает и укрепляет внимание к творческому наследию великого романиста разных слоев населения в России и за рубежом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Церемония вручения Международной литературной премии имени И. А. Гончарова
В 2018 году премии присуждены: в номинации «Мастер литературного слова» – К. Ф. Зиганшину за роман «Возвращение росомахи», в номинации «Ученики И. А. Гончарова» – К. А. Сазонову за роман «Фома верующий», в номинации «Наследие И. А. Гончарова: исследование и просветительство» – И. В. Пыркову за монографию «Гнездо над обрывом. Ритм, пространство и время в русской усадебной литературе XIX века...