«Интересно узнать: Жители современной реки Волга — Густера»
Событие завершилось
6+
Название рыбы говорит об ее склонности к образованию плотных (густых) скоплений. Густеры собираются в многочисленные стаи, тысячи рыб в них размещаются в несколько ярусов.
Присутствие стаи густеры можно угадать по многочисленным пузырькам воздуха, которые поднимаются со дна к поверхности. Во время нереста самцы густеры покрываются белыми «веснушками», а плавники самок приобретают розоватый или алый оттенок. Мясо густеры белое, достаточно калорийное и подходит для приготовления самых разных блюд. Прекрасной закуской станет сушёная рыбка, жаренная на гриле или сваренная густера очень приятна на вкус.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также