«Интересно узнать: Жители современной реки Волга — Густера»

Событие завершилось
6+

Название  рыбы говорит об ее склонности к образованию плотных (густых) скоплений. Густеры собираются в  многочисленные стаи, тысячи рыб в них размещаются в несколько ярусов.

Присутствие стаи густеры можно угадать по многочисленным пузырькам воздуха, которые поднимаются со дна к поверхности. Во время нереста самцы густеры покрываются белыми «веснушками», а плавники самок приобретают розоватый или алый оттенок.  Мясо густеры белое, достаточно калорийное и подходит для приготовления самых разных блюд. Прекрасной закуской станет сушёная рыбка, жаренная на гриле или сваренная густера очень приятна на вкус.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна