Тематическое музейное занятие «Кулинарный этномир Богородицкого края»

Событие завершилось
12+

Речь на мероприятии пойдет о том, какие национальности проживали в прошлых веках и какие проживают в данный момент на территории района. 

Основная часть мероприятия посвящена кулинарным традициям, которые различные народности привнесли в жизнь богородчан:

  • кто изобрел лаваш;
  • кто считает долму своим национальным блюдом;
  • как правильно приготовить таджикский плов.

Ответы на эти вопросы будут найдены в ходе занятия. Завершится встреча мастер-классом по приготовлению русского традиционного киселя и узбекского чая.  

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна