Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Ребятам о зверятах»

С 14 июня по 22 июля 2017
Событие завершилось
Показать

К Году экологии Магнитогорская картинная галерея открывает выставку из музейного собрания «Ребятам о зверятах». Именно молодое поколение должно воспитываться сразу с острым чувством ответственности за тех, кого приручили, меньших братьев – животных. В экспозиции будут представлены произведения графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

Раздел графики порадует своих зрителей литографиями народного художника России Никиты Чарушина (1937–2000), народного художника РСФСР Юрия Васнецова (1900–1973), иллюстрациями к сказке К. Чуковского «Тараканище» заслуженного художника России Олега Яхнина (Санкт-Петербург), иллюстрациями к рассказам В. Бианки и М. Пришвина члена Союза художников России В. Кадочникова (Пермь) и произведениями других авторов.

Гордостью музейной коллекции являются работы в области скульптуры – миниатюрная пластика заслуженного художника России, анималиста Андрея Марца (1924–2002), скульптуры из бронзы «Лисица» заслуженного художника России Александра Белашова (1933–2011), «Мальчик и птицы» Евгения Верещагина (Москва), «Поросенок» Сергея Волкова (Москва), а также «Купание синего коня» Василисы Портновой (Ханты-Мансийск).

В разделе декоративно-прикладного творчества порадует юных зрителей и их родителей деревянная пластика известного московского скульптора-анималиста Михаила Баринова «Медведь» и «Павиан», скульптуры уральских мастеров камнерезного искусства заслуженного художника России Анатолия Овчинникова (Красный Ясыл) «Цирк» и Геннадия Ковалева (Кунгур) «Дупель», а также работы художника-стеклодува из Львова Петра Дулича «Рыба» и «Лев».

Музейная экспозиция «Ребятам о зверятах», на которой представлено 55 работ из коллекции Магнитогорской картинной галереи, знакомит своих зрителей не только с удивительным миром природы, но и с творчеством известных художников, которые посвятили свою жизнь изучению и отражению в своих работах уникальности, красоты и многообразия земной фауны.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось