Показать
Концерты

Концерт Recollections

С 7 июня по 8 июня 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

В основу сочинения Recollections («Воспоминания») легла музыка Гектора Берлиоза «Гарольд в Италии», которая исполнялась в Манеже в 1827 году, тогда концертом дирижировал сам Берлиоз.

В новой авторской версии одного из самых актуальных современных российских композиторов Дмитрия Курляндского эта музыка звучит в специально сочиненной интерпретации, превращающей ее в подобие «воспоминания о самой себе», музыка как будто доносится сквозь фильтр прошедшего времени, то частично исчезая, стираясь, то проявляясь в совершенно новом звучании.

Дмитрий Курляндский родился в Москве в 1976 году. Окончил Московскую консерваторию. Победитель международных конкурсов в Италии, Нидерландах, Швейцарии, Франции, Австрии, России. Автор камерных, симфонических и оперных сочинений. Музыка Дмитрия Курляндского исполняется на концертах и фестивалях во всем мире известными музыкантами и коллективами. Музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский.

Московский ансамбль современной музыки был основан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии признанного лидера отечественной школы новой музыки Эдисона Денисова. МАСМ первым прорвал информационный вакуум и представил на Западе новейшую российскую музыку, а у нас – творчество современных зарубежных авторов. С 2005 года МАСМ является членом Международного общества современной музыки (International Society for Contemporary Music – ISCM) в составе Российской национальной секции. В 2009 году коллектив стал лауреатом АКЦИИ по поддержке российских театральных инициатив. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «эксперимент».

Вход свободный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.