Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Особый взгляд»

С 6 июня по 18 июня
Показать

На выставке представлены работы очень разных групп.

Группа «Бобариты» объединила молодых людей, художников с необычной судьбой, работающих в различных жанрах изобразительного искусства. Вначале группа создавалась для того, чтобы дать миру услышать голос тех, для кого творчество действительно единственная возможность выразить себя. Живопись буквально заменяет им речь.

Это Боб (Роберт) Абрамкин, Рита Глушенкова, Женя Недельцева и Елена Данилина. Их объединяет многолетняя дружба, многолетние совместные занятия – педагоги время от времени меняются, а компания художников продолжает дружить и заниматься творчеством. Им чуть за двадцать.

Ребята из проекта «Талисман» – чуть моложе, большинству из них 18–19 лет. Они закончили школы, говорят, пишут, читают, многим интересуются. Но им часто трудно справиться с эмоциями, понять причины поведения другого человека.

Многие из них в этом учебном году впервые после многолетнего перерыва взяли кисть в руки. Арт-терапия помогла им, быть может, впервые задуматься над такими вопросами, как: «Что я люблю?», «Какой цвет отражает мое настроение?». Они привыкли работать по заданию, и задача создать свой замысел оказалась для них сложной, но очень увлекательной.

«Мои ученики очень разные. Но всех их объединяет действительно особый взгляд на мир, умение радоваться мелочам, любовь к красоте и творчеству. Посмотрите на их работы и возьмите с собой в свою жизнь немного света и доброты», – Анна Рахманова, преподаватель изостудии «Радуга».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также