Показать
Выставки

Выставка-раздумье «Клянусь, искренно любил»

17 июля 2017
Вход свободный
18+
Показать
Событие завершено

Худой, с аккуратненькой бородкой на вытянутом лице, со сложенными на груди руками, со строгими печальным взглядом. Но есть совсем другой Некрасов – фронтоватый модник, благородный влюбленный, многоженец, не способный к однобрачной любви. Таковы почти все лирики. Одной из женщин, занявших огромное место в жизни и поэтической судьбе Некрасова, была Авдотья Яковлевна Панаева. По стихам можно проследить историю взаимоотношений Н. Некрасова и А. Панаевой, непростую линию жизни поэта и музы, союза сложного, противоречивого и прекрасного. Еще одна любовь Некрасова – Селин Лефрен, актриса французской группы. Были и другие, краткие связи. Некрасов был влюбчив, как все поэты. Но примечательно, что все возлюбленные вспоминают о Некрасове только с восхищением.

Пришедшие на выставку читатели смогут почитать лирические стихотворения поэта, полистать книги с его произведениями, пообщаться друг с другом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.